您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > “三农”服务 > 三农信息 > 农业信息
乐清备足农资保春耕
发布日期:2021-03-03 09:33:21浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

乐清市供销农资公司工作人员在装卸春耕物资。(刘伟 蔡宽元 摄)

人勤春来早。随着气温回暖,乐清农业生产也进入了春耕备耕、物资流通使用的旺季。连日来,在浙江丰年农资有限公司的农资储备仓库,记者看到化肥、农药“堆积如山”,工作人员正搬运农资进行装车。这些农资将直接送往该市80余个农资网点,通过销售网点,送到千家万户。

“春节过后,几乎每天都拉走十几车农资。”该公司副总经理潘阿龙介绍,为了保证今年大春生产农资供应,他们从去年底便着手储备肥料、农药和地膜等物资,方便农民购买。“今年我们又购置了3架无人机,将为农户提供无人机施肥、播种等服务,目前肥料正在调试中。”

据悉,今年乐清市早稻播种规模达8.95万亩,为加强农资产品监督和供应保障,乐清市供销社采取统一采购、统一配送、统一服务,全面掌握春耕农资需求,帮助浙江丰年农资有限公司、金穗水稻专业合作社联合社等做好物资筹备。

目前,乐清市储备早稻种子落实12.5万公斤,库存化肥1610吨,尿素、氯化钾、磷肥450吨;库存农药273吨、农膜153吨;农资量足价稳,能够确保春耕生产市场供求。为防止早春倒春寒秧苗烂秧和抛荒现象出现,还落实了早稻预备秧培育基地8个、培育早稻机插预备秧苗4万盘。

除此之外,随着春耕播种脚步的临近,该市的育苗播种和整地工作,也正抓紧开展。(通讯员 陈青 记者 陈蜜

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统