您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > “三农”服务 > 三农信息 > 农业信息
鹿城四千亩油菜花盛开
发布日期:2021-03-04 08:59:41浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

又到一年踏春赏花季,今年市区居民可以就近在鹿城区观赏到约4000亩的油菜花。目前,油菜花已经相继开放。记者昨天从鹿城区农业农村局了解到,相比往年,今年鹿城区藤桥镇新增1000多亩油菜花,而且错时种植使得观赏期更长,可持续整个3月。

据悉,鹿城区4000余亩油菜花目前主要分布在该区藤桥镇、山福镇、仰义街道和七都街道。其中,藤桥镇域内油菜花种植面积今年突破历史新高,得益于结合新投用的耕地垦造和旱改水项目地块,动员农业合作社、种粮大户及村民开展油菜花种植,油菜花景观中,梯田构造的藤桥镇林山新村“旱地改水田”耕地质量提升项目田块,呈现出独特的样貌,层层叠叠的梯田风貌让人眼前一亮,该项目规模面积为136亩,梯田所在的位置原来是几近抛荒的旱地,交通、灌溉等基础设施落后,耕作条件差。

油菜花田不仅给市民带来赏心悦目的风景,更具丰富经济价值。鹿城区农业农村局相关工作人员表示:“油菜籽油很畅销,近几年来一直供不应求,所以去年年底很多农户愿意种。种植油菜花不仅能为村集体创收,带动农户个体就业,也能为周边的农家乐、土特产等休闲观光业带来商机。此外,油菜枝干能够转化为天然有机肥,收割完之后,油菜的秸秆翻耕归田,为后续水稻种植增肥。”(李艺 陈璋琦 黄乐豪)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统