您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
龙湾青山直河公园月底完工
发布日期:2021-06-15 08:04:08浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

西起龙江路,横穿中央绿轴,一直向东至龙海路,一条滨水走廊点缀着绿道景观,正在温州龙湾火热建设当中。据介绍,青山直河(龙江路-龙海路段)沿河景观工程,全长3.6公里,已初步实现沿河淤泥和垃圾清理,沿岸违建拆除,沿线所有桥梁贯通,未来将打造成为一座红色教育主题公园。

“我们在青山直河慢行绿道沿线,布局了井冈山精神景石群、红色长征地雕、两弹一星特色墙幕等景观小品,将中国共产党成立以来的各个时间段和重大事件,以图文的形式,清晰地展现在沿岸墙壁上,希望通过党建元素的融入,让老百姓在休闲娱乐过程中接受党史知识教育,融汇党建知识。”龙湾区温瑞塘河工程建设中心总工程师张纯权介绍,“下一步,会铺设更多慢行道,对绿化进行补植提升,增加更多红色元素,为建党100周年献礼。”

据了解,龙湾青山直河红色教育主题公园工程于今年2月开始谋划,预计在6月底完工,“七一”前夕对周边居民开放。该工程将极大改善青山直河沿河环境,并将解决沿线局部通道狭窄、卡口断点等难题,方便群众生活和出行,发挥党史教育和文化传承的作用。(龙湾融媒体中心记者 朱浩男 见习记者 徐龙飞


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统