您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 头条新闻
温州市庆祝中国共产党成立100周年大型图片展开展
发布日期:2021-06-26 12:00:31浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

6月25日上午,《百年荣耀·潮涌瓯江——温州市庆祝中国共产党成立100周年大型图片展》在温州大剧院西广场拉开帷幕。姚高员、葛益平、陈作荣、陈浩等市四套班子领导与市民一同参观图片展,追溯温州这座城市跨越百年的红色历程与发展印迹。

本次展览由市委市政府主办,是我市庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育的重要内容。展览由“红动浙南 开天辟地起宏图”“艰难探索 改天换地兴大业”“改革开放 敢为人先创伟业”“潮涌瓯江 经天纬地聚伟力”四个单元组成,分为中国共产党人精神谱系、幸福列车、百年镜头聚焦百年生活三个专题。

据悉,此次展览从征集的展品中精心择取1000多件套照片,综合运用图文、特定装置、物品、音视频等方式,生动展示了中国共产党人在瓯越大地的足迹、发生在温州的标志性历史事件,同时聚焦重大决策部署、重要时间节点、重大热点事件,全面系统立体地展示了中国共产党百年光辉历程,展示了温州在党的领导下实现的沧桑巨变,和温州人永远跟党走的坚定决心与坚实脚步。

625日上午,《百年荣耀·潮涌瓯江——温州市庆祝中国共产党成立100周年大型图片展》在温州大剧院西广场开幕,吸引了不少市民参观。 (杨冰杰 摄)

从浙南人民发起武装斗争,到新中国成立投身社会主义革命和建设事业,从改革开放创造“温州模式”,到深入践行“八八战略”奋力续写新时代温州创新史……一幅幅图片,无声诉说着发生在这座城市的社会变革与生活变迁,唤起温州人民共同的历史记忆,不时让姚高员、葛益平、陈作荣、陈浩等市四套班子领导驻足细看、交流感想。在图片展快闪环节,姚高员一行来到市民群众中间,与大家一起唱起了《唱支山歌给党听》等歌曲,用饱含情感的歌声为党的百岁生日送上美好祝福。

市委副书记、市长姚高员在参观时说,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在庆祝中国共产党成立100周年之际,办好这个展览很有意义。要精心组织、广泛宣传,让更多党组织、党员和广大市民群众前来参观,一同感受中国共产党百年征程的波澜壮阔,寻找百年党史中温州红色印迹,解读百年大党风华正茂背后的精神谱系和基因密码,从中感悟力量、收获启迪、激扬精神,凝聚起奋力续写好新时代温州创新史、争创社会主义现代化先行市的强大合力。

本次展览的市本级专场时间为6月25日至7月30日,之后还将在全市各县(市、区)、功能区巡回展出,时间持续至今年12月。期间,除线下展览外还将同步举行线上图片展,在网上展馆和全市1000个文化礼堂、爱国主义教育基地等基层阵地设置的VR数字化展示馆进行展出。

市领导胡剑谨、施艾珠、罗杰、王军、张建明、杨胜杰等参加。(记者 郑序)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统