您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
市领导与来温嘉宾参观工业与能源物联网博览会
发布日期:2021-07-10 09:57:11浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

第二届国际工业与能源互联网创新发展大会在温拉开帷幕,吸引全世界相关领域专家学者、业界翘楚相聚瓯江之畔。7月9日下午,市委副书记、市长姚高员与部分来温参会的嘉宾一道,赴正泰(乐清)物联网传感器产业园参观工业与能源物联网博览会,近距离观摩“数字能源 智慧物联”的前沿技术成果与创新应用案例。

走进正泰(乐清)物联网传感器产业园,8610平方米面积展示空间里分布了13个主题展区,分别展示了工业与能源互联网领域的新业态、新场景、新应用。从“正泰云”数字化平台的应用演示,到助力“碳中和”的用能储能解决方案,从低碳技术的集成综合应用,到能源使用消费的最新趋势……姚高员和嘉宾一行先后参观了智能电气小镇会客厅、绿色低碳综合能源示范馆、分布式区域能源主题馆等展馆,每到一处,都认真观摩展示内容,详细了解相关行业最新动态与温州企业实践成果。

参观过程中,各位专家学者对博览会大加“点赞”。他们纷纷表示,这次博览会呈现了温州企业在绿色转型、产业数智化、应用场景搭建等方面的丰富成果,令人备受启发、倍感振奋,对大会的开幕及后续活动充满期待。希望温州能继续发扬“敢为天下先”的改革探路精神,形成更多新的经验做法,为全国民营企业把握“碳达峰碳中和”发展机遇提供“温州样板”。

姚高员在参观时说,温州举办第二届国际工业与能源互联网创新发展大会,旨在以高端化、数字化、智能化、绿色化为导向,搭建起碰撞思想、启迪智慧、探索未来的平台。各相关单位要尽最大的努力、提供最优的服务,办好一场具有国际影响力的全球工业与能源互联网盛会,构筑一个永不落幕的“云上交流合作空间”。希望以此次大会为契机,温州能与各方携手探寻低碳绿色制造和物联网建设的新跑道,探索工业与能源互联网“双网”融合的未来路径,催生更多数字经济最佳应用新场景,吸引更多高层次人才落户、高精尖项目落地,助力温州在落实“碳达峰碳中和”目标和“数字中国”战略中走前列、当先锋。

市领导陈作荣、王军、仇杨均等分别参观工业与能源物联网博览会。昨天还同步举行了“工业与能源互联网先锋百人论坛”筹备会、第八届国际物联网传感技术峰会等大会配套活动。(记者 郑序


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统