您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
长三角基金首个温州股权投资项目落地瑞安
发布日期:2021-07-12 08:58:59浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

上周五,瑞安举办政府产业基金高质量发展论坛,会上,瑞安市与今年新增的合作总规模超50亿元的5家合作基金以及2个投资项目进行签约。其中,上海长三角产业升级股权投资合伙企业与浙江新瑞立汽配有限公司签约的基金返投项目投资协议,是长三角基金首个温州未上市企业股权投资项目。

长三角基金由温州市、上海嘉定区、江苏昆山市和太仓市四地政府与上汽集团于2019年3月共同设立,基金目标总规模80亿元。新瑞立是国内唯一一家同时布局国内外市场的汽车后市场连锁平台,拥有国内唯一的全直营渠道网络,能为修理厂和终端客户提供全国范围的配件供应和售后服务。这轮投资,长三角基金投资1亿元的同时还带动其他机构跟投4亿元,实现产业基金撬动社会资本返投瑞安比例达2倍以上,助推瑞安高端汽车智能关键零部件产业发展。

据了解,为充分发挥产业基金政策引领作用,瑞安基金专班于今年年初应需而生,上半年已走访、对接基金公司69家,通过基金推介项目93个,梳理本地企业21家。

据瑞安市财政局相关负责人介绍,像这样以产业基金串联产业链创新链,正是瑞安积极探索尝试的“基金招商”新模式、新路径,这将进一步促进招商引资、科技创新、助推企业上市等专项工作,为经济高质量发展打造强劲新引擎。(记者 项武龙 通讯员 张洵煜 白帆


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统