您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
6月温州CPI报告出炉
发布日期:2021-07-13 09:58:02浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

7月12日,2021年6月温州居民消费指数(CPI)报告出炉。据统计,今年6月温州居民消费价格同比上涨1.9%,涨幅较上月收窄0.1个百分点。其中食品价格上涨0.1%,非食品价格上涨2.2%。

同比来看,食品中变化幅度明显的为猪肉、鲜果及水产,分别是下降33.1%、上涨11.9%及上涨9.8%。鲜菜价格同比下降0.4%,较为稳定。

环比来看,6月份我市CPI下降0.2%,较为稳定。其中,食品价格环比下降1.1%,降幅较上月扩大0.7个百分点。据介绍,受生猪生产持续恢复、消费需求季节性偏弱等因素影响,猪肉价格下降11.5%。接连几月猪肉价格下跌,市民享受到“猪肉自由”。同时受供应充足影响,鲜果价格下降1.0%。随着鲜果价格的逐渐下降,可预见市民朋友的“吃瓜季”也快要到来。

此外,非食品价格由上月上涨0.1%转为持平,其中受出游淡季叠加局部地区疫情影响,飞机票价格下降9.0%。(记者 梁盈盈


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统