您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
2021温州特色产品伴手礼名单出炉
发布日期:2021-07-14 14:48:55浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

为响应“满意消费长三角”行动,打响温州高质量、有文化的特色“礼”品牌,根据浙江省消保委的统一部署,温州市消保委联合温州市市场监管局,于今年3月份启动“2021年温州特色产品伴手礼”评测活动。经公开申报、线上投票、复评联审等环节,最终,八仙聚会(黄杨木雕)、公记白象香糕等35个产品入选“2021年温州特色产品伴手礼”名录。

据市消保委秘书处相关负责人介绍,通过线上申报和线下推荐的方式,活动共征集到全市84家企业的90个产品报名参加此次活动。根据《2021年温州特色产品伴手礼评测标准》,申报企业须符合以下条件:产品出品方为温州地区注册企业;产品能够充分体现温州文化;产品和品牌在温州具有悠久的历史和较高的认可度;产品质量有保证,近三年无质量抽检不合格的情况;企业具有较强的消费者权益保护意识,建立完善的售后服务机制,响应无理由退货,近三年无重大消费投诉。推选的产品要求在“地域感、品质感、安全感、文化感、获得感及便携性”等六个方面具有明显优势,获得消费者高度认可、由温州出品、带有温州印记的优质消费品。

据悉,今年是第二届温州特色产品伴手礼评测活动。2020年温州首届特色产品伴手礼评测共有50件伴手礼脱颖而出,其中瓯绣团扇、香海烤虾、强新鱼饼等7件温州特色伴手礼还入选首届浙江特色伴手礼产品,很好地展示了温州地域和文化特色,引导企业做大做优产品质量,实现更高层次发展。今年获评企业还将有机会直通“2021年浙江特色产品伴手礼”“长三角特色伴手礼”。在此,市消保委、市市场监管局建议广大温州企业能够立足温州文化,按照“品字标”产品、执行“ZZB”团体标准,更加精益求精提高产品品质,共同挖掘温州地域文化精髓、展示“浙江制造”“温州制造”品质实力,全力演绎浙江温州品牌故事。(记者 胡超然 通讯员 温市萱

扫二维码查看具体名单


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统