您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
温州银行成功发行我市首单外币同业存单
发布日期:2021-07-15 14:48:13浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

近日,温州银行在银行间市场成功发行首期外币同业存单,发行量1000万美元,期限1个月,利率0.15%。这也是温州市金融机构发行的首单外币同业存单。

今年2月,市场利率定价自律机制宣布在银行间市场推出外币同业存单业务。温州银行积极响应中国人民银行、中国外汇交易中心推动外币同业存单发展的号召,在人民银行温州市中心支行和中国外汇交易中心、上海清算所的支持下,迅速完成了发行备案及准备工作。此次温州银行成功发行外币同业存单实现了市场化资金的多元化募集,丰富了金融市场融资品种,拓宽了境内外币融资渠道,也为投资者提供了优质的外币投资品种。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统