您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
市市场监督管理局举办《行政处罚法》培训
发布日期:2021-07-16 14:54:34浏览次数: 来源:温州商报 作者:伟俊 字体:[ ]

新修订的《中华人民共和国行政处罚法》7月15日正式施行。为更好学习贯彻新法,深化依法行政,强化法治市监建设,7月14日,市市场监督管理局举行专题培训会。会议特邀温州大学法学院副教授、浙江省行政法学会理事、温州市地方立法研究院理事、浙江大学宪法与行政法学专业博士项一丛授课。

项教授从行政处罚法的法治意义、行政处罚法修改的新时代背景及基本情况从不同维度解读新法修改概况,又从行政处罚定义和类型、行政处罚的设定权及其对处罚适用的规范意义、行政处罚的实施主体、责令改正和没收违法所得的一般适用、一事不再罚内涵和情形等十大方面,着重梳理、逐一讲解。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统