您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
我市各部门学习贯彻市委全会精神
发布日期:2021-07-18 15:25:35浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

奋进新百年,踏上新征程。刚刚召开的市委十二届十二次全会,明确锚定打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板这一总体定位,推进八个方面先行示范,大力实施共同富裕十大行动,系统推进“五城五高地”建设,全力打造“创业之都、创新之城、创富之市”,加快走出一条具有温州特色、典型特征、普遍意义的共同富裕之路。

连日来,我市各部门持续掀起学习贯彻市委全会精神热潮。大家纷纷表示,要把学习贯彻市委全会精神作为当前一项重要政治任务,迅速把思想和行动统一到市委决策部署上来,学深一层、先行一步,为我市打造共同富裕示范区市域样板贡献智慧和力量。

市纪委市监委迅速学习传达市委全会精神,要求全市各级纪检监察机关注重把学习贯彻市委全会精神与纪检监察职能职责结合起来,全力推动市委决策部署落地落实。要聚焦“国之大者”抓政治监督,推动各级干部思想统一、步调一致、担当尽责;要聚焦样板打造抓重点监督,围绕八个方面先行示范和共同富裕十大行动等具体部署,将监督贯穿“创业之都、创新之城、创富之市”建设的全过程;要聚焦职能履行抓日常监督,驰而不息纠治“四风”,坚决惩治腐败问题,激发干部担当热情,让清廉成为共同富裕示范区市域样板建设的亮丽底色。

市委办组织全体党员干部集中学习贯彻市委全会精神,就“奋进新征程,建功新时代”主题开展交流探讨。大家纷纷表示,要结合学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深化党史学习教育,原原本本学习市委全会精神,做到学懂弄通做实。要着眼优服务、抓落实,第一时间细化分解任务,明确责任分工,充分发挥督考系统作用,推动市委决策部署落地生根。要抓好工作联动,推进党史学习教育深化、党政机关整体智治系统建设、巡察整改任务落实、重要会议活动筹备,助力“十四五”良好开局。

市府办召开机关干部会议,学习贯彻市委全会精神。大家纷纷表示,要切实把悟透习近平总书记关于共同富裕的重要论述精神和贯彻省委全会、市委全会精神作为当前一项重要政治任务,深刻领会精神实质,在学习贯彻上当好先锋、做好表率;要聚力聚焦市委全会明确的共同富裕十大行动,充分发挥好调研、督查、协调等参谋助手作用,不断提升办公室“三服务”水平;要精准把握“十四五”发展的“五大新坐标”定位,狠抓政策执行和工作落实,助力温州打造共同富裕示范区市域样板,为续写创新史、争创先行市贡献府办力量。

市委组织部深入学习市委全会精神,要求全市组织系统深刻领会、示范带头,为温州打造共同富裕示范区市域样板提供硬核组织保障。要全面建强“过硬组织堡垒”,全域建强村社组织、全力打造“双强”高地、全效赋能基层队伍,系统注入引领共同富裕的红色动能;要着力锻造“过硬干部铁军”,高标准提升干部队伍塑造变革能力,迅速推动干部力量向共同富裕主战场集结;要广泛汇聚“过硬人才队伍”,扩容升规人才“蓄水池”、提能升格平台“硬支撑”、放大升级三创“强磁场”,奋力为共同富裕提供强有力的智力支撑。

全市宣传文化系统“温宣擂台 比学争先”活动走进瓯海,检阅文化高地建设成果,学习贯彻市委全会精神。会议指出,共同富裕、文化先行,时代出卷、宣传答卷,全市宣传思想文化战线要紧紧围绕市委全会行动部署,聚焦“创业之都、创新之城、创富之市”目标,深耕文化“软实力”,牢筑发展“硬支撑”,举全战线之力做深文化底蕴、做足文化供给、做大文化产业、做优人才引育、做强城市美誉,高水平推进文化温州建设,为温州打造共同富裕示范区市域样板凝聚共识、团结力量、振奋精神,让人人在温州感受幸福中国。

市委统战部召开部务会扩大会议,传达学习市委全会精神,部署贯彻落实工作。会议强调,全市统一战线要把学习贯彻市委全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、省委全会精神结合起来,不断引导广大统战成员和统战干部把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,高标准办好2021中国(温州)新时代“两个健康”论坛、第三届民营企业家节和第六届世界温州人大会,推动统战工作高质量发展,努力打造更多具有温州辨识度的统战工作标志性成果,为温州打造共同富裕示范区市域样本贡献智慧和力量。

市委政法委召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习市委全会精神。大家一致认为,市委全会系统掣画温州打造共同富裕示范区市域样板的新蓝图,为推进政法平安工作指明了方向、提供了遵循。下步将聚焦深化全国第一期市域社会治理现代化试点城市、高质量平安温州建设“两大硬任务”,切实抓好数字法治建设,扎稳基层平安底座,深化教育整顿后半篇文章,实现政法平安工作和政法队伍建设“双跃升”,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感,以实际行动为温州打造共同富裕示范区市域样板保驾护航。

市公安局召开党委会,传达学习市委全会精神。全市公安机关将弘扬伟大建党精神,全面贯彻市委全会部署要求,增强忧患意识,聚焦主责主业,坚决筑牢共同富裕示范区市域样板建设的安全屏障;站稳人民立场,围绕共同富裕十大行动等,扎实开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动;强化改革攻坚,主动融入数字化改革大局,大力加强基层社会治理创新;锻造公安铁军,以一往无前的姿态勇担使命、砥砺前行,奋力交出打造共同富裕示范区市域样板的公安高分答卷。(记者 缪眎眎

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统