您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
龙湾多部门积极行动排查隐患
发布日期:2021-07-22 09:17:13浏览次数: 来源:温州日报 作者:徐龙飞 郑懿 余平 朱逸林 字体:[ ]

为切实做好第6号台风“烟花”防御工作,连日来,龙湾区各部门和企业积极行动,全方位做好沙包备用、隐患排查、园林加固、渔业防台及电力保障等工作。

7月21日,温州市爱好笔业有限公司工作人员精心准备了200只沙包,为迎战即将到来的台风恶劣天气做好充足的物资保障。

连日来,龙湾区综合行政执法局共派出32个检查组,出动车辆58辆,完成排水管网清疏328.6公里,发现并整改隐患118处,隐患整改率100%。同时落实市政设施、道路桥梁、户外广告、行道树等方面防台措施,拆除隐患广告牌25处,修剪、加固行道树5千余棵。此外,龙湾还布置了园林绿化、环卫保洁、市政公用、城市服务4组共15支防台应急队伍随时待命,一旦发生紧急情况,将第一时间赶赴现场应急处置。

在黄石浦、黄山浦及状元停泊点,龙湾区农业农村局的执法人员正在检查防台准备情况,重点关注渔船系泊、人员撤离情况。据统计,截至昨天(7月21日),龙湾区65艘渔船以及船员147人已经全部安全归港。

“低洼地带的配电房有倒灌风险,要提前做好封堵工作。”昨天,龙湾区供电分局工作人员在状元街道罗西社区的配电房及重点防洪地段开展特巡,消除设备隐患。同时,龙湾区还落实抢修队伍和物资备品,确保能够快速处理客户故障报修。据统计,共有工程车17辆,吊车3辆,应急发电车3辆,小型发电机8台,大型应急照明灯3台,应急水泵5个,配变箱15台,故障巡视无人机6架,高枝锯5台,4支预备应急抢修队共126人,均已分片驻扎,全力以赴做好台风“烟花”防范工作。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统