您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
瑞安组织民兵防汛抗洪演练
发布日期:2021-07-22 09:22:36浏览次数: 来源:温州日报 作者:庄越 缪进兴 宋芳龙 字体:[ ]

迎战6号台风“烟花”,7月21下午,瑞安市上望人街道武装部组织民兵应急分队开展防汛抗台演练。

当天的演练围绕沙袋堵涝、人员转移、解救落水群众等课目展开。记者在现场看到,民兵应急分队接到命令后,15名民兵迅速展开沙袋堵涝救援行动,铲沙、装沙、运沙,不到30分钟,一条10米长的决口被成功封堵。在转移群众环节,民兵应急分队快速驾驶橡皮艇向受困群众靠近,并通过熟练的技术将被困人员转移到安全地段。在解救落水群众中,冲锋舟操作手靠近落水人员并投掷救生圈,由随船人员将落水者打捞上船并安全转移。

上望人街道武装部相关负责人表示,通过此次演练,不仅有效检验装备器材的使用性能,而且使参训民兵熟练掌握抢险救灾相关技能,确保民兵应急分队在迎战台风“烟花”中发挥重要作用。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统