您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
温州中小学生智力运动会落幕
发布日期:2021-07-23 15:00:29浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

7月21日,2021年温州市中小学生智力运动会最后一项比赛——围棋赛在温四中落下帷幕,全市近105所中小学校的370名棋手参与围棋比赛。据悉,这是我市首次举办中小学生智力运动会。

围棋比赛分团体赛和个人赛,经过一天半的比拼,温州市蒲鞋市小学龟湖路校区、温州大学城附属学校、瓯海区龙霞实验小学分获小学男子甲组团体赛前三名,温州市建设小学大南校区、温州大学附属第一实验小学、瑞安市第二实验小学分获小学男子乙组团体赛前三名,温州市建设小学大南校区、温州市蒲鞋市小学双井头校区、温州市城南小学城南校区分获小学男子丙组团体赛前三名;温州第二高级中学、温州市第二外国语学校(高中)、温州市第十四高级中学分获高中组团队赛前三名。

据介绍,本次运动会由温州市教育局、温州市体育局主办,温州市第四中学承办,共设国际象棋、象棋、桥牌、围棋四个比赛项目,分小学、初中、高中三个组别,赛事从7月6日开始,历时二十余天。其中首场赛事——国际象棋比赛参赛人数最多,全市共有 212个代表队参与,约700位国际象棋高手参与切磋技艺。第二场象棋比赛共吸引了来自全市96所中小学近450位象棋高手同场竞技。第三场桥牌赛赛程三天,分为中学组团体赛、双人赛和小学组团体赛、双人赛四个项目,全市各地28所学校的200多名选手参与比赛。

据温州市教育局体卫艺处相关负责人介绍,今年教育部门整合相关资源,首次推出市中小学生智力运动会,今年初次设置四个项目,明年将增加魔方、七巧板两个项目。这样就与市青少年学生阳光体育运动会形成两个系列的运动会,涵盖竞技和智力两大体育板块项目。记者 陈燕平 通讯员 陈雯


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统