您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
温州科技大市场牵手龙湾数字经济创新综合体
发布日期:2021-07-24 15:00:22浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

7月22日,随着温州科技大市场与浙江龙湾数字经济(物联网应用)产业创新服务综合体签署合作协议,双方共建的“综合体成果转化中心”在浙南·云谷正式揭牌运营。

据介绍, “综合体成果转化中心”将充分整合温州科技大市场在科技创新精准服务方面的优势资源、杭州电子科技大学温州研究院在数字经济领域的技术优势,强强联合,协同创新,在科技成果转化、技术经纪人队伍建设以及技术要素资源对接方面进行深入合作与探索,完善综合体服务职能,加速科技成果向现实生产力转化。

根据协议,双方将定期举行技术经纪人专业能力培训,定期走访企业,建立技术需求库,针对企业创新发展中的难点问题提供专业化服务,匹配各方资源协助企业发展、促进成果转化。同时,双方将合力建立外部第三方服务机构库,引进优质科研成果、服务团队,开设落地服务窗口。此外,双方还将携手探索高校科研院所成果转化激励机制、科技成果早期验证机制等,建立多模式、专业化的成果转移示范平台,鼓励成果进行试点产业化,提高成果转化效率。记者 张晨


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统