您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
全市最大体量移民社区地块成功出让
发布日期:2021-07-24 09:28:32浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

7月22日,鹿城双屿街道新泽移民安置地块出让结果出炉,其中仰双片区双岙单元D-14a地块出让面积64.28亩,最终由中铁建设集团(温州)置业有限公司竞价拍得土地开发权;温州市仰双片区双岙单元D-12地块出让面积47.728亩,由温州洞头鸿飞置业有限公司竞价拍得。此次拍卖总价共计11.69亿元,土地溢价率分别为14.7%、12.3%。至此,作为全市最大体量的移民社区——新泽社区安置提速攻克关键节点。

新泽社区建于1997年,占地面积140多亩,建有移民联建房51幢,为我市因修建泽雅水库而迁移建设的移民集聚区之一。由于居民私自加盖多层建筑用于出租、联建房地基长期受雨水浸漫冲刷等原因,社区内所有楼栋全部成为危房。

为助推最大移民危房地块加速“拔钉清零”,双屿形成干部引领、党员双带、群众助推的清零工作格局。2017年,双屿创下35天劝退租客5000人的危房整治“新泽速度”。2018年,新泽社区保障性安居工程顺利完成签约、腾空工作。2020年,新泽“清零指挥部”成立,成功劝服23户疑难户,全面完成清零工作。如今该地块的顺利出让,让新泽居民离安居、乐居梦更进了一步。

据悉,该2宗地块用于拆迁安置建设,将开启新型社区建设模式,以居民步行5分钟至10分钟到达幼儿园、老年服务站等社区基本公共服务设施为原则,配套建设学校、幼儿园、社区卫生服务站等基础设施。同时,新建住宅区内将配套基本公共文化设施,结合不同空间,配置不同种类和密度的绿植,打造富有层次的绿色景观,大力创建风景优美、景观独特的新社区。(鹿城融媒记者 施晴雯 余心乐


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统