您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 图片信息
乐清翁垟街道党员干部带头 200多人围堵海堤缺口
发布日期:2021-07-25 08:24:47浏览次数: 来源:浙江日报 字体:[ ]

乐清党员干部群众组成“传送带”搬运沙包。 (拍友 唐琪 摄)

“目前,8个缺口已全部围堵完毕,并安排人员24小时巡查、监测。”7月24日中午,乐清市翁垟街道办事处副主任林新豹舒了一口气,看着海堤上一排排密实的沙袋,数天的劳累烟消云散。

翁垟街道靠海,东面的海堤是全街道的“生命线”。因228国道翁垟段施工需要,海堤临时开了8个口,台风“烟花”来袭,缺口存在安全隐患。连日来,党员干部带头,200多人展开了一场缺口围堵战。

整个过程并不顺利。为确保牢固,必须扎木桩,在沙袋两侧形成“防护墙”。由于没有打桩设备,施工方一时束手无策。街道干部请来了开挖掘机的师傅,挖掘机化身打桩机。两台挖掘机日夜打桩,才解了燃眉之急。

一个问题解决了,新的问题又冒出来。7月23日,乐清已经风雨交加。运砂车开到海堤附近,前面都是窄小的黄泥路,开不过去怎么办?“就地卸货,就地装填。”乐清市交建中心主任戴慧乐率先跳进泥水中,装填起沙袋,街道干部也加入其中。装填好后,再一袋袋接力送往海堤上。

“台风临近,恰逢天文大潮,海水随时可能倒灌。”戴慧乐等人一刻不敢停歇。天黑后,接力仍在继续,一直持续到24日天亮。(记者 甘凌峰 共享联盟乐清站 叶长一 曾盼

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统