您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 图片信息
104国道(鹿城段)跨330国道桥连续梁合龙
发布日期:2021-07-26 08:02:15浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

104国道改建工程(鹿城段)跨330国道桥连续梁合龙现场

日前,随着最后一车混凝土浇筑完成,104国道改建工程(鹿城段)跨330国道桥连续梁成功“握手”合龙,这为104国道(鹿城段)全线贯通奠定了基础。连续梁合龙后,跨330国道桥将进入桥面铺装、防撞护栏等附属工程施工阶段,预计将于今年底完成主体建设。

合龙为连续梁主体施工的最后工序也是关键工序。跨330国道桥连续梁为一联三跨式连续梁,总长150米,在施工工艺上,采用挂篮悬臂现浇法,先边跨合龙再中跨合龙,确保施工质量最优。由于施工温控难度大,该项目选择在气温最低、梁体受冷收缩最为明显的时间开展作业,有效防止了大体积混凝土温度裂缝。

跨330国道桥为104国道(鹿城段)项目的关键节点,主线全长约9.8公里,规划为双向六车道,设计时速80公里/小时,总投资29.2亿元。

104国道(鹿城段)是鹿城西部交通主干道,也是鹿城连接甬台温、金丽温高速的西部走廊。104国道(鹿城段)建成后,将成为连接永嘉张堡和瓯海桐岭的重要通道,两地的车程将由1小时缩短至15分钟,也将为连通甬台温、金丽温高速公路发挥骨架作用,既缓解了鹿城西向进城口及周边工业区的交通压力,为构建鹿城西部片区“十五分钟”交通圈迈出坚实一步,也促进了鹿城西部片区的开发和发展。(温州鹿城发布

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统