您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
瓯飞泥浆固化项目正式投运生产
发布日期:2021-07-26 14:44:56浏览次数: 来源:温州日报 作者:林日清 黄剑 字体:[ ]

经过90分钟加工后可用于回填的泥饼。

建筑泥浆摇身一变成泥饼,不仅能用于土方填埋,还能用于绿化。7月20日下午,瓯飞泥浆固化项目正式投运生产,迈出了“变废为宝”的资源再生利用产业重要步伐。

建筑泥浆的处理已经成为困扰城市规模发展的一个问题。瓯飞泥浆固化项目采用“泥浆脱水固化处理技术”,是根据城市建筑泥浆、城建开挖淤泥等体量庞大、高含水率、高有机质、极细颗粒的特点,利用特质固结剂对泥浆调理分化,可将建筑泥浆迅速分离成清水和泥饼,对淤泥进行即时脱水、减量,实现固废处置的减量化、无害化和资源化。泥浆经泥水分离后,含水率由75%左右变成45%以下的可塑硬塑状泥饼,可作为工程回填土等利用。

该项目的投运生产将最大限度地使污泥稳定化、减量化、无害化,避免建筑泥浆对环境造成二次污染。不仅解决了泥浆出路,同时使得泥浆的利用资源化,产生经济效益。目前泥浆固化项目设备日处理泥浆量可达5000立方米。

在宣布正式投运生产之后,现场固化设备开始运作,90分钟后,建筑泥浆经固化技术处理之后的成品展现在众人眼前,真正实现了“变废为宝”。

业内人士认为,这项技术不仅是技术革新,还是针对环境保护的一项重要举措。能助推全市“大建大美、精建精美”建设,也为全市资源再生利用产业发展迈出重要一步。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统