您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
我市首家行业“e法庭”启动
发布日期:2021-07-26 14:46:48浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

近日,瑞安法院通过瑞安人保财险“e法庭”线上指导调解一起机动车交通事故责任纠纷案件,在线予以司法确认。原本经诉讼程序需要耗时两三个月的纠纷,现在通过“e法庭”一站式解决,只需个把小时就可以快速处理完毕。据悉,这是温州首个通过行业“e法庭”完成的案件。

今年4月,叶某驾驶一辆小型轿车,行经104国道线瑞安市塘下镇地段,与申请人陈某驾驶的电动自行车发生刮擦,造成陈某受伤及双方车辆损失。事故发生后,伤者陈某在医院持续治疗,叶某也在外地,双方对医疗费、误工费等费用的赔偿金额达成一致,但对修理赔偿费存在争议。叶某的保险公司——人保财险公司尝试组织双方当事人在线进行调解,并邀请员额法官在线远程指导调解。

7月9日上午,经办法官、人保公司工作人员、双方当事人通过“e法庭”连线进行“面对面”沟通,明确案件争议焦点,达成一致调解方案,并进行了司法确认,总共用时不到1小时。

数字化改革浪潮奔涌而至,为深入贯彻落实“浙江全域数字法院”重大改革部署,推进基层社会治理现代化,降低道交纠纷的调解成本,提高调解效率,瑞安法院与瑞安人保财险公司、瑞安劳动监察大队等部门共同努力,成功依托智慧法院搭建开通集“在线调解、调解指导、巡回审判、法治宣传”等功能于一体的行业“e法庭”。7月9日,温州市首家行业“e法庭”正式揭牌运营。(记者 张琳 通讯员 芮萱


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统