您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
市西向水厂输配水干线工程(隧洞段)贯通
发布日期:2021-07-26 14:51:07浏览次数: 来源:温州晚报 作者:白象 字体:[ ]

市西向水厂输配水干线工程(隧洞段)近日贯通。

该隧洞段工程为省重点工程市西向水厂输配水干线工程的重要组成部分,隧洞全长8333米,工程总投资2.4765亿元。隧洞进口位于瓯海区仙岩街道,出口位于温州经开区天河街道,为省内首个长距离无支洞钻爆法掘进的供水隧洞以及我市第一条全面贯穿大罗山的特长隧洞。工程地质构造复杂,需穿越6条大型区域地质构造带、20余条小型地质构造带、多个水库,还需解决软岩变形、涌水突泥、围岩破碎等工程难题,进口段需全天候不间断排水,施工难度极大。

该工程建设中,为了确保不发生水库透水安全事故,市公用集团自来水公司工作人员冒着烈日酷暑,攀爬到隧洞上方的水库,观察水库情况,同时分别采集水库水样和隧洞内水样,利用该公司国家水质实验室的优势,对两份水样进行实验比对,排除水库透水危险。该公司项目团队通过精研图纸、查阅资料,广泛开展现场调研、组织技术研讨等方式,成功攻克各种隧洞施工难题,实现隧洞贯通,为我市特长重难点隧洞建设和环大罗山科创走廊建设积累宝贵经验。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统