您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
“全球留学青年人才抢位赛季”在温启幕
发布日期:2021-07-27 08:38:55浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

由市委组织部(市委人才办)、市人力社保局和市侨联主办的“全球留学青年人才抢位赛季”温州全系活动将于7月27日在世界温州人家园开幕。

该活动旨在为留学人员群体与温州名校名企之间搭建互动交流的桥梁,帮助他们了解最新温州人才招引政策,增进与各用人单位之间互信。全系活动包括国际化人才招聘会、万国留学文化博览会、留学青年联谊晚会、留学青年创业抢位赛初赛、创业抢位赛人才充电站、留学青年创业抢位赛决赛等6场活动,时间持续到9月4日。

作为一位回温发展的海外留学生,温州市留联会会长卢琼深知海外留学生的直接需求。她说,很多回国发展的留学人员都拥有技术和专业知识,他们迫切需求是找到与自身知识结构相匹配,并适合自身发展的平台或企业。“现在的温州比以往任何时候都需要人才,也能为人才提供更多的机会。举办此次活动,可以让更多旅居海外的优秀人才更为直观地看到家乡温州的变化,找到合适的就业方向。”

今天下午,还将举行2021高校毕业生招引510计划国际化人才招聘会和“海燕集结·万国留学文化博览会(含公益服务)”两项活动。据悉,在2021高校毕业生招引510计划国际化人才招聘会环节,青山控股集团有限公司等50家知名企业将发布500余个中高端就业岗位,行业覆盖教育科研、金融投资、经营管理等。线上招聘同时启动,为未能到场的海外留学人员搭建求职通道。(记者 陈恩欣

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统