您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
洞头区区长郭云强接听政务服务热线答疑
发布日期:2021-07-27 09:15:21浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

节假日交通拥堵怎么解决,游客遇到“宰客”怎么办,大门到洞头本岛客运专线何时开通,殡仪中心增设火化功能……7月26日下午,洞头区区长郭云强现场接听12345政务服务热线,倾听群众呼声,了解群众诉求,积极回应群众反映的问题。

节假日交通拥堵如何解决

洞头是温州的后花园,是节假日市民休闲旅游的好去处。市民李先生来电说,他今年五一去洞头度假却被堵在路上五个小时,针对节假日交通拥堵情况有没有改进的办法?郭云强表示,洞头本岛的对外交通主要还是靠330国道,平常基本能够满足市民的出行需求,但“五一”“十一”等节假日,因进岛车辆剧增而产生拥堵。针对这个问题,下一步,洞头将采取“两条腿走路”,一是强化交通管理,通过数字化改革,做到景区、道路的人流、车流实时监测和预警,通过交警上路执勤以及劝导等措施,缓解节假日拥堵现场;二是构建交通体系,211省道霓屿至白迭段、同心广场旅游集散中心项目都将于下半年开工建设,建成后将有效缓解现有的交通压力。

游客遇到“宰客”怎么办

瑞安的林先生来电反映,“我经常来洞头玩,在游玩的同时也会留下来吃海鲜,但感觉消费偏高,一些餐饮场所还有宰客的行为。请问政府有什么办法解决这个问题,让我们玩得舒心、吃得开心?”郭云强回复,宰客行为直接关系到游客的旅游体验,也影响到洞头的城市形象。今年以来,洞头区紧扣海鲜排档食品安全、明码标价等主要风险点、投诉点,加强监督检查,营造放心消费氛围。通过加大对游客消费集中场所的巡查检查力度,规范旅游餐饮、住宿、购物、观光等环节的价格秩序,严格规范经营者的价格行为,严肃查处未明码标价等违法行为,另外还在旅游消费重点区域设置了9处消费维权站点,及时处置价格举报投诉,切实维护消费者合法权益,为游客营造安全、放心的消费环境。

郭云强表示,游客在洞头游玩时如遇到任何宰客行为,都可以向市场监管部门投诉举报。

大门至本岛客运班线将开通

“大门大桥开通以来大大方便了大门岛群众的出行,但是大家到洞头本岛还是要坐船,受天气影响较大。为方便群众往来,政府可否考虑开通大门至洞头本岛的客运班运?”黄小姐表示自己是一位大学生,每趟寒暑假,经常因天气原因回不了大门老家。

郭云强回复,大门大桥2016年开通,大门岛从此从孤岛变半岛,有效解决了大门百姓道路交通出行问题,至于黄小姐提到的大门至洞头客运班线,目前,交通部门正在拟定运行组织方案,预计在洞头北口大桥通车后可立即开通。  

殡仪服务中心增设火化功能

“生老病死”问题是市民关注的热点。市民庄先生来电提到,洞头有了殡仪中心,办丧事方便了,但遗体火化还是要到温州。政府有没有打算增加遗体火化服务?郭云强回答,为满足市民办丧需求,洞头区政府多次前往周边地区考察学习,经过周密严谨的可行性研究,目前,已明确启动殡仪服务中心增设火化功能,这个项目计划于8月底前启动建设,力争年底前完成。

也有市民来电提到接种新冠疫苗排队现象很严重,政府有没有改善措施。郭云强回应,近期洞头区通过实行预报服务,加强现场管理以及提供后勤保障缓解这个现象。比如成立志愿服务队帮助群众扫码登记,减少群众等候时间,为接种人数较多的企业提供专车接送服务等。(记者 董吉妮

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统