您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
温州发布 “未来教育”窗口园指标
发布日期:2021-07-28 08:40:03浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

“未来幼儿园”长什么样?日前,温州市教育局印发《温州市“未来教育”窗口园培育导向性指标体系》(以下简称《指标体系》),包含4大指标5大标志场景20条培育要点与方向,为我市勾勒出“未来幼儿园”的蓝图。

翻看《指标体系》,涉及“未来课程”园本化实施、“未来教师”专业化发展、“未来幼儿”立体化评价、幼儿园治理现代化等5大标志场景。文件不仅提出要积极开展适宜幼儿年龄特点的自主探究式、游戏体验式、深度浸润式等学习活动,构筑多场景、多维度、共享式的园所新空间,还强调打造1+N空间,加强幼儿园空间的全息开发,推进基于大数据的场景应用,发挥幼儿园环境空间的教育性、艺术性与人文性,实现“三朵云”智能化管理。

今年,是我市第一轮幼儿园课程改革的收官之年,也是我市第二轮幼儿园课程改革的启动之年。鹿城区学前教育指导中心主任、温州市第四幼儿园园长金晓群结合《指标体系》,联系自己构建园本课程的经验,认为“未来课程”园本化实施要充分体现尊重幼儿的学习方式与特点,让孩子在自由选择、自主探索、自发交流的过程中获得真发展,这样才能彰显课程的真力量。(记者 通讯员 凌素凡 记者 卓扬


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统