您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 图片信息
S1线站点周边三大“TOD”地块挂牌
发布日期:2021-07-29 15:32:46浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

南洋未来社区示意图。(铁投供图)

7月26日,温州轨道交通S1线瑶溪站、科技城站、文昌站(预留站)周边三大优质TOD综合开发地块集中挂牌招商,将打造未来社区、创新综合体等项目。

TOD模式是指以公共交通为导向的开发(transit-oriented development,TOD),是规划一个居民区或者商业区时,使公共交通的使用最大化的一种非汽车化的规划设计方式。

据温州轨道交通置业公司有关人员介绍,此次挂牌的三大“TOD”地块中,由市铁投集团和龙湾区联合开发的南洋未来社区地块尤为抢眼。南洋未来社区地块位于市区南洋大道及龙永路交叉口,紧临S1线瑶溪站,出让总面积169.4亩,建筑面积28.6万平方米,共分5个子地块,规划建有商品住宅、商业、办公、人才公寓以及九大场景和幼儿园等。南洋社区以“TOD+”的未来社区为目标定位,拟打造TOD+治理、TOD+健康、TOD+交通、TOD+邻里等多元化未来生活场景。

其他两大地块为S1线文昌路站(预留站)北侧的高新区HX-22-B04地块和瑶溪北单元11-A-26地块。其中,高新区HX-22-B04地块出让面积90.1亩,建筑面积23.4万平方米,其中商业和商务占比63%,将打造TOD创新综合体项目。该地块位于富春未来社区整体规划范围,南侧临近三垟湿地公园,东侧有水系,景观资源丰富;周边文昌创客小镇、温州科技城等产业氛围浓厚。瑶溪北单元11-A-26地块位于S1线科技城站TOD国际新城南侧,距离科技城站仅400米,出让总用地面积70.66亩,建筑面积约13万平方米,规划建有商品住宅、社区商业、以及15班幼儿园等。

“这些地块集中挂牌将为S1线沿线TOD综合开发提速、城区人居环境改善、城市品质提升增添新的动力。”温州轨道交通置业公司有关人员说。据悉,三大“TOD”地块集中挂牌之前,S1线温州南站B-20地块也已挂牌,该地块将建成集交通、办公、酒店、旅游、商业、展览等多功能于一体的大型交通综合体。(记者 曾云毕

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统