您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
市人大常委会开展专题监督
发布日期:2021-07-29 08:16:26浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

7月28日,市人大常委会对我市优质高效农产品培育、推广情况开展专题监督。

近年来,我市高度重视优质高效农产品培育推广工作,出台《培育农业农村新动能 实施乡村振兴战略的若干政策意见》,稳步推进良种繁育基地和示范平台建设,不断提升良种选育推广能力,在各地形成独具区域特色的主导产业。今年,市人大常委会将优质高效农产品培育推广列为主任会议重点监督议题,以支持性监督助推我市加快种业振兴、促进农业高质高效发展。

市人大常委会主任葛益平指出,开展优质高效农产品培育推广工作,是全面实施乡村振兴、打造共同富裕示范区市域样板的现实需要,也是贯彻落实中央和省委、市委决策部署的迫切需要。要从国家安全和人民幸福的政治高度,深刻认识这项工作的深远意义,加大优质高效农产品培育推广力度,深入推进农业供给侧结构性改革。

葛益平强调,要在品种培优上下功夫,坚持把新品种选育和良种繁育作为关键核心,不断推进现代种业高质量发展;要在品质提升上下功夫,大力推进亚热带作物研究所等高能级农业科创平台建设,加强龙头企业培育,努力提高农业产出效益和农产品附加值,以平台、科技等要素保障农产品品质提升;要在品牌打造上下功夫,深入实施品牌兴农战略,注重新品种新技术交流展示、知识产权保护和政策奖励,打响“瓯越鲜风”区域公用品牌和瓯柑、杨梅等特色农产品品牌。要强化组织领导,进一步细化政策、资金、人才、科技等保障,形成做好优质高效农产品培育推广工作的强大合力。(记者 叶凝碧

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统