您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
8月1日起温州将推进12-17岁人员新冠病毒疫苗接种
发布日期:2021-07-30 10:26:38浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

7月29日,记者从温州市教育局获悉,我市将于8月1日开始对12岁~17岁人群分年龄段、安全稳妥分步推进新冠病毒疫苗接种工作,力争尽早建立人群免疫屏障。市教育局建议,12岁~17岁人群可在8月1日到19日提前自行到接种点接种,以缓解8月20日之后的接种压力。

记者了解到,希望提前接种新冠病毒疫苗的12岁~17岁人群,可在监护人的陪同下,于8月1日起到接种点进行接种。在校学生由学校统一组织进行接种,15~17岁年龄段的学生,集中接种时间于8月20日开始;12~14岁年龄段的学生,集中接种时间于9月20日开始。

12岁~17岁人群主要以初高中生为主。温州市教育局的数据显示,我市目前有近50万名初高中生,为了做好学校统一组织的接种工作,市卫健委将安排人员提供全力保障。目前接种方案还在审批中。(记者 王春霞


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统