您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
“科创中国”技术路演在瓯海举行
发布日期:2021-07-30 17:42:31浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

7月29日,“科创中国”技术路演——欧洲国家生命健康产业项目(温州)专场活动在温州市瓯江国际学术交流中心举行,来自海内外生命健康领域的专家学者通过线上线下结合的方式,跨越时空分享生命健康领域前沿技术与创新项目,通过促进技术与资本、产业深度融合,推动中欧在生命健康领域实现深层次的合作共赢。

会上,来自意大利、塞尔维亚、斯洛文尼亚、英国等国家的“治疗艾滋病毒的新型抗病毒剂”“精准药物个性化癌症治疗技术方案”“利用超材料提升改善核磁共振成像技术”“用于生物技术、食品安全和质量控制的光化学固定技术”“用于治疗皮肤痤疮的纯天然医用化妆品”以及“一种改善女性更年期综合征的天然植物药”共5个项目引起热议,与会专家、创投家、企业家等纷纷提出进一步了解意向。

据了解,为切实推动国际技术贸易相关工作,今年以来,中国国际科技交流中心、中国科协新技术开发中心组织多场线上线下国际技术路演活动,以技术路演为切入口,突破地域和国境的限制,构建基于“科创中国”数字平台与现场活动有机结合得更加高效、更具包容性的创新生态,形成优质项目资源供给、对接、落地长效机制。

今年,温州获批第二批“科创中国”试点城市。此次活动的线下会场瓯江国际学术交流中心作为“国际学术交流中心”首批建设单位之一,以高教园区生命健康小镇、温州健康产业创新中心为主体,进一步挖掘园区高校院所科创资源富集辐射带动效应,让更多成果在瓯江之畔落地生根。

本次活动由中国科学技术协会主办,中国国际科技交流中心、温州市科学技术协会、瓯海区人民政府承办。(瓯海融媒体记者 张心怡 陈丹


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统