您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
文成招大引强推动共同富裕
发布日期:2021-07-31 10:56:26浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

7月30日,娃哈哈集团文成县饮料生产基地项目举行签约仪式。这是我市近年来引进的最大的快速消费品行业龙头企业。该项目将生产含乳饮料、纯净水、营养快线、八宝粥等主打产品,并借助哇哈哈遍及全国的销售体系,助力文成农产品销售,推动打造高质量发展建设共同富裕示范区山区样板。

娃哈哈集团是中国最大的食品饮料生产企业之一,位居中国企业500强前列,规模和效益连续20多年处于行业领先地位,产品涵盖蛋白饮料、包装饮用水、碳酸饮料、茶饮料、果蔬汁饮料、罐头食品、乳制品、医药保健食品等10多类200多个品种。

此次签约的饮料生产基地,是重大制造业项目,选址巨屿镇,总占地120亩,将投资近5亿元建设智能化生产线。计划今年三季度完成土地招拍挂,厂房建设在18个月内完成,建成投产后预计年销售额10亿元。

该项目从发起到签约只用了两周时间,这离不开文成优质水源对娃哈哈的吸引。在长期实行最严格的水源保护措施下,如今,该县境内的飞云江水质,稳居全省八大水系之首,集中式饮用水源地水质达标率为百分之百。

娃哈哈饮料生产基地的签约,是文成招商引资取得成效的又一个案例。近年来,该县将重大项目招引作为中心工作,一批重大项目纷纷签约落地、加速推进。比如,文成已和央企、世界500强国家能源集团,签约绿色能源开发项目,投资102亿元开发抽水蓄能、光伏发电、风力发电等新能源。其中,抽水蓄能电站装机容量达120万千瓦,相当于6个珊溪水库的规模。

上月,该县还签约了投资108亿元的天顶湖国际旅游度假区项目。该项目将利用文成的生态、华侨之乡、伯温故里等自然人文资源,发展生态观光、休闲度假、运动娱乐、田园体验、侨乡文化、养生养老、生态人居、环境保护、旅游综合服务等,开发星级酒店、旅游康养等产业类项目。建成运营后,将为当地带来全国游客和大量就业岗位。

此外,作为该县历史上首个落地的投资超10亿元的单体制造业项目,时尚旅行产业制造项目一期于近日结顶。该项目将致力打造浙南最大的时尚旅行用品生产基地,除了带来超10亿元年产值外,也将为当地提供大量就业机会。(记者 张睿 通讯员 包永强


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统