您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 头条新闻
市委举行学习习近平总书记重要讲话精神专题读书会
发布日期:2021-07-06 08:04:02浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

市委7月5日利用一天时间,举行学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题读书会,带头迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动理论学习深化、成果转化,守好“红色根脉”,推进“红动浙南”,为续写创新史、争创先行市凝聚强大奋进力量。

省党史学习教育第三巡回指导组组长金延锋、副组长冯灿校到会指导。市委副书记、市长姚高员作小结讲话。葛益平、陈作荣、陈浩等市四套班子领导参加。

专题读书会邀请中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家张国祚教授授课。随后,与会人员围绕习近平总书记重要讲话进行了集中自学。交流阶段,与会市领导作交流发言。

姚高员在小结讲话中指出,习近平总书记重要讲话紧紧围绕实现中华民族伟大复兴这一主题,贯穿弘扬伟大建党精神这一主线,是向着第二个百年奋斗目标迈进的政治宣言书和动员令。迈上百年新的赶考之路,我们要在“以史为鉴、开创未来”中理解和感悟科学思维方法,深刻把握百年党史中蕴含的战略思维,不断增强工作的科学性、前瞻性、创造性;深刻把握百年党史中蕴含的历史思维,在时代发展的潮流中探索规律、顺应趋势;深刻把握百年党史中蕴含的辩证思维,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领;深刻把握百年党史中蕴含的创新思维,以思想认识新飞跃打开工作新局面;深刻把握百年党史中蕴含的法治思维,在法治轨道上推动各项工作;深刻把握百年党史中蕴含的底线思维,不断战胜前进道路上的风险挑战。

姚高员强调,迈上百年新的赶考之路,我们要在“以史为鉴、开创未来”中弘扬伟大建党精神,永葆旺盛生命力、强大战斗力、不竭精神动力。要永葆对党忠诚的政治本色,持续增强维护意识、维护行动、维护能力、维护效果;永葆与时俱进的理论品格,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想;永葆人民至上的为民初心,打造共同富裕美好社会;永葆英勇斗争的革命精神,着力化风险、防台汛、破难题;永葆自我革命的鲜明品格,推进全面从严治党、全面深化改革、优化营商环境。

姚高员强调,迈上百年新的赶考之路,我们要在“以史为鉴、开创未来”中开启新奋斗的起点,以奋进新百年、踏上新征程的姿态推动温州高质量跨越式发展。要拉高标杆奋进新百年,坚持“跳出温州看温州”,打造一批重大标志性成果。要担当作为奋进新百年,当前尤其要在换届中比实干、攻坚中勇争先。要凝心聚力奋进新百年,推动全覆盖学习、多样化宣传,在新百年新征程上交出“赶考”新答卷。(记者 杨世朋


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统