您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 头条新闻
市委常委会召开会议
发布日期: 2024- 01- 17 08: 37 浏览次数: 来源: 温州日报 字体:[ ]

1月16日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和二十届中央纪委三次全会、省纪委十五届三次全会精神,研究部署我市贯彻落实意见。

市委书记张振丰主持会议。

会议强调,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻阐述党的自我革命的重要思想,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,按照中央纪委和省纪委全会的部署要求,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,持续营造风清气正的政治生态;推动全面从严治党向纵深发展,严明政治纪律和政治规矩,压紧压实各方责任,坚定不移正风肃纪反腐,紧盯民生痛点严肃查处群众身边腐败和作风问题,着力构建亲清统一的新型政商关系,为奋力谱写中国式现代化温州新篇章提供坚强保障。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,系统提升“一区一廊一会一室一集群”创新能级,建好“一港五谷”等平台,加快打造现代化产业体系;用好“三综一联一进”国家级开放平台,系统推进金丽温开放大通道建设,构建“双循环”重要枢纽;深化新时代“千万工程”,打造“百村引领、千村振兴、全域共富、城乡和美”新格局;以铸牢中华民族共同体意识为主线,将统战工作融入基层党建和社会治理体系;巩固拓展主题教育成果,不断激发基层干事创业精气神。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对“三农”工作作出的重要指示精神,认真落实中央农村工作会议部署要求,进一步深刻把握“三农”工作全局性战略性地位,严守粮食安全底线,推动“六个一”特色优势产业向千亿级规模迈进,滚动推进和美乡村建设、“一季一百”风貌落后村整治和“一县一带一片”建设,大力发展新型村集体经济,建好用好共富工坊,持续推进农民增收,在更高起点上持续推动“千万工程”走深走实。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对甘肃临夏州积石山县6.2级地震作出的重要指示精神,大力弘扬“一方有难、八方支援”精神,推进相关帮扶援建工作。要始终坚持人民至上、生命至上,统筹高质量发展和高水平安全,强化我市防灾减灾能力建设,扎实做好突发险情预警防范和应急处置工作,全力保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记致美中贸易全国委员会成立50周年庆典的重要贺信精神,推动经贸领域务实合作,加强人文交流,打造更多民间交流合作成果。(记者 杨世朋)