您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 张文杰 市委副书记、市长 > 重要活动
索引号
组配分类
发布机构
生成日期 2024-06-13
公开方式
市政府党组会议召开
发布日期: 2024- 06- 13 08: 03 浏览次数: 来源: 温州日报 字体:[ ]

市政府党组会议6月12日召开,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神。市委副书记、市长、市政府党组书记张文杰主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作的《序言》,深刻阐明了加强理论武装的重大意义、目标任务、实践要求和有效方法,发出了新征程上全党大学习、干部大培训的动员令。要深刻领会《序言》的核心要义,不断增强加强理论武装的自觉性主动性,以学铸魂强党性,学思践悟提能力,学以致用促发展,持续在深化、内化、转化上下功夫,切实把理论学习成果转化为推动改革发展的实绩实效。

会议指出,习近平总书记在4月30日中共中央政治局会议上的重要讲话,对进一步全面深化改革、做好当前经济工作、推动长三角一体化发展等事关发展全局的战略性重大问题指明了方向、提供了根本遵循。要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质高效做好各项工作。要争当全面深化改革排头兵,谋划推进一批首创性、突破性重大改革举措,切实以改革破解发展难题、构筑发展新优势。要全力推动经济持续回升向好,优化政策供给,提升助企实效,持续打好扩投资促消费稳外贸强主体组合拳。要更好融入长三角一体化发展,抢抓机遇、乘势而上,在深度融入长三角一体化中推动温州高质量发展。

会议指出,习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和重庆考察时的重要讲话,为推动重庆以及西部地区高质量发展指明了方向,对温州同样具有重要指导意义,要结合实际抓好贯彻落实。要加快产业转型升级,深入推进“336X”重点产业培育攻坚,提速培育和发展新质生产力,着力构建具有温州特色优势的现代化产业体系。要推进高水平对外开放,充分发挥联通全国、覆盖全球的温商网络优势,纵深推进金丽温开放大通道建设,主动服务和融入国家重大区域发展战略。要促进城乡融合发展,联动推进“县城强身”计划、和美乡村建设和强村富民促进行动,加快走出具有温州特色的城乡融合发展新路子。要狠抓生态环境保护,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,抓好突出问题整治,不断提升生态环境保护质量和水平。(记者 缪眎眎)